vue d'oiseau-tout vert.jpg

  CHAMPAGNE JEEPER  

 

  Client :                  

  Numéro :              

  Type :                   

  Surface :              

  Localisation :     

  Date :                   

  -   

Ce projet qui renoue avec l’usage historique du lieu à savoir, un point de convergence visible depuis les trois routes forestières, s’envisage aussi comme un renouvellement de la fonction du bâtiment existant.

Le volume principal se différencie des autres par sa hauteur qui permet de rendre lisible l’organisation et la hiérarchie des accès. La déclinaison en plusieurs strates de la toiture unique qui résulte de cette organisation fragmentée du volume bâti est l’un des aspects caractéristiques du projet. Hautes, à quatre pans et en débord, leur volume et leur tonalité sombre viennent asseoir l’ensemble du bâtiment dans le paysage.

Champagne Jeeper  

003.01  

Industrie  

19 000 m²  

Faverolles-et-Coëmy, France  

2018  

Croquis 03.jpg

  3 - Signalisation du site  

Croquis 04.jpg

  4 -Entrée sur site  

Croquis 05.jpg

  5 -Première vue sur le bâtiment  

Croquis 06.jpg

  6 -Bâtiment intégré dans le paysage  

Croquis 02.jpg

  2 - Talutage comme un écran vert  

Croquis 01.jpg

  LE SITE  

01.pdf_-_Adobe_Acrobat_Pro DC.jpg

1

2

3

4

5

6

  1 - Les coteaux et les bois