vue lointaine couleur aps.jpg

  L'ACCUEIL DE L'APEI  

  -   

  Bien accueillir pour bien accompagner.  

 

  Client :                       

  Numéro :                  

  Type :                          

  Surface :                    

  Localisation :          

  Date :                           

  -  

Ce projet est le fruit de la poursuite de la réflexion de l’équipe de maîtrise d’œuvre, visant à optimiser et à rendre lisibles et agréables les nouveaux aménagements.

A.P.E.I. de l'Aube  

044.01  

Rénovation  

1 850 m²  

Mesnil Saint Loup, France  

2020  

01-Site.jpg

  LE SITE  

01-Site-01.jpg
01-Site-02.jpg
01-Site-03.jpg
 
 
02-Cadastre.jpg

  ADJONCTIONS, CIRCULATIONS  
  & CONNEXIONS PIÉTONNES  

02-3D Adjonctif.jpg

  EXTENSIONS AUX  

  BÂTIMENT EXISTANTS  

03-Schémas.png

  BÂTIMENT INTERNAT  
  ESQUISSE & RÉPARTITION  

  DES FONCTIONS  

La réorganisation et l’extension du bâtiment internat implique une lisibilité des pièces principales de vie (foyers) et des circulations qui déservent les chambres.

Les couloirs sont rectilignes, et donnent des perspectives claires sur les accès des chambres depuis les foyers.

03-Plans.png
 

  LES FAÇADES  

  Façade Est  

04-Coupe Est.png

Les façades de l’extension du bâtiment Internat, et les façades de la chapelle réaménagée, sont unifiés par des ouvertures harmonisées.

  Façade Ouest  

04-Coupe Ouest.png

  Façade Nord  

04-Coupe Nord.png

Les formes en pignons de la façade existante sont repris dans les formes de l’extension.